150 кг рыбы карповых пород запустили в Среднее озеро городского округа Власиха

12 июля, в преддверии Дня рыбака в Среднее озеро торжественно запустили 150 килограммов маленьких карпов весом 150-200 г. Мероприятие по зарыблению стало настоящим праздником не только для местных любителей рыбалки, но и для всех жителей Власихи.

На поляне у Среднего озера всех собравшихся встречала гостеприимная «Русская чайная» с горячим ароматным чаем и сладостями, атмосферу праздника создавали хор «Русская душа» и заслуженный артист России Валерий Машков. Для маленьких гостей мероприятия была подготовлена тематическая игровая программа: рыбные паззлы и загадки, рыбацкий дартс, победитель которого в подарок получил десяток мальков карпа.

В ходе мероприятия детям раздавали светоотражающие наклейки на одежду и фликеры с символикой Власихи.

Первого карпа в Среднее озеро запустил глава городского округа Альберт Алябьев. «В преддверии Дня рыбака и, что символично, в День апостолов Петра и Павла, один из которых является покровителем рыбаков и рыбной ловли, мы запускаем малька карповых пород в Среднее озеро», — сказал Альберт Анатольевич. Он выразил признательность предпринимателям городского округа Власиха, благодаря участию которых состоялось зарыбление водоема.

Сегодня в озеро запущено 150 кг мелкой рыбешки, через неделю, 18 июля, состоится запуск еще 200 килограммов более крупного карпа – весом до трех кг. «Надеюсь, зарыбление наших водоемов станет традиционным мероприятием, как один из этапов благоустройства озер. После обновления прибрежной зоны Верхнего озера там также состоится запуск рыбы», — подчеркнул глава Альберт Алябьев.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *