21 сентября городской округ Власиха присоединился к областной экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево»

Массовая акция по лесовосстановлению проводится ежегодно с 2013 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева во всех муниципальных образованиях Подмосковья.

«Большая акция «Посади свое дерево» родилась более 6 лет назад. Порядка 2,5 миллионов неравнодушных людей уже приняли в ней активное участие. Сейчас мы акцентируем внимание на этапах благоустройства парков и скверов», — отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Не осталась в стороне и Власиха. Жители восприняли призыв принять участие в акции как прекрасную возможность внести свой вклад в благоустройство своего поселка. Как всегда на территории городского округа была организована выдача инвентаря, посадочного материала, грунта, а также обеспечен полив саженцев.

Во Власихе местом массового озеленения территории в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»-2019 обозначена рекреационная зона Верхнего озера. В течение лета здесь проходило масштабное благоустройство в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». В ходе работ в лесополосе на берегу озера был вычищен подлесок, удалены больные и ветровальные деревья. Возникла необходимость компенсационного озеленения в этой зоне. Именно поэтому в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» вдоль пешеходной зоны на берегу озера высажены саженцы липы, ивы, рябины, ели, сирени – всего около 150 деревьев.

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, депутат Мособлдумы Лариса Лазутина, сотрудники министерства жилищной политики Московской области.

Свой вклад в озеленение нашего города внесли активисты местных общественных организаций, руководители и сотрудники муниципальных учреждений, администрации, школьники и преподаватели, ветераны, коллективы детских дошкольных учреждений, многочисленные жители с детьми.

О правильной технологии высадки деревьев участникам акции подробно рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов.

Участвуя в акции, руководитель муниципалитета отметил, что дважды в год, весной и осенью, в городском округе Власиха высаживаются зеленые насаждения, компенсируя вырубленные больные и сухие деревья. «С 2013 года славной поступью шагает по Подмосковью акция «Наш лес. Посади свое дерево». В ходе благоустройства на территории прибрежной зоны Верхнего озера было удалено более сотни деревьев. И вот сегодня, как и обещали, мы высаживаем здесь новые деревья, проводим компенсационное озеленение. Все вместе мы посадим около 150 саженцев. Но на этом мы не остановимся, наша экологическая акция продолжится — на этой территории будет высажено еще 500 кустарников. Приятно, что это мероприятие объединило такое большое количество жителей нашего города», — обратился к участникам акции глава городского округа Альберт Алябьев.

Каждый пришедший сегодня на экологическую акцию посадил свое дерево. Всем участникам был выдан необходимый инвентарь – перчатки, ведра, лопаты для посадки саженцев лесных и парковых культур и другой посадочный материал.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *