Архитектурно-проектировочная концепция по благоустройству общественной территории, прилегающей к Дому офицеров, и пешеходной зоны по улице Цветной бульвар принята

В четверг, 14 февраля, Градостроительный совет городского округа Власиха рассмотрел откорректированную по результатам общественных обсуждений архитектурно-планировочную концепцию благоустройства территории, прилегающей к Дому офицеров, и пешеходной зоны по Цветному бульвару. После ряда замечаний и уточнений концепция была утверждена.

В 2019 году Правительством Московской области кардинально изменен подход к благоустройству  городов  Подмосковья. Для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство обязательным критерием становится разработка  концепции развития всей территории  города или объекта городского пространства, согласование ее с министерством благоустройства и обсуждение с жителями.

На публичных слушаниях 12 января 2019 года, где жители города познакомились с архитектурно-планировочной концепцией благоустройства, был сделан ряд замечаний и предложений для разработчика проекта ООО «Мирер групп». Архитекторы максимально учли пожелания горожан и предоставили на рассмотрение Градостроительному совету городского округа Власиха уточненную концепцию развития архитектурного облика города. В обсуждении проекта приняли участие эксперты из Министерства благоустройства и Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, начиная заседание Градостроительного совета, подчеркнул: «Современный стиль, комфортный для времяпровождения горожан, должен стать визитной карточкой города. Нам предстоит принять важное решение и взять ответственность перед нашими жителями за то, как будет выглядеть наш город в будущем».

Первым на заседании выступил главный архитектор Института комплексного развития территорий Александр Кочековский. Он ознакомил присутствующих с проектом формирования архитектурно-художественного облика городского округа Власиха, разработанного в 2014 году и в рамках которого ООО «Мирер групп» было спроектировано городское пространство территории, прилегающей к Дому офицеров, и пешеходной зоны по Цветному бульвару. Александр Кочековский рассказал, что центральная площадь перед Домом офицеров, Цветной бульвар свяжет единым стилем благоустройство набережной вокруг озера и сделает эту территорию любимым местом отдыха жителей Власихи.

С особым вниманием члены Градостроительного совета обсудили с экспертами мемориальный ракетный комплекс на площади перед Домом офицеров. Эта визитная карточка города, получившего развитие благодаря Ракетным войскам стратегического назначения, должна вписаться в современный облик города, не теряя своей значимости и узнаваемости для жителей и гостей Власихи. Члены Градостроительного совета, представляющие командование РВСН, попросили разработчиков проекта отнестись к историческому символу города максимально деликатно. Мнение представителей ракетчиков поддержали выступившие в роли экспертов заместитель начальника управления Министерства благоустройства Юрий Шередега и начальник территориального управления Одинцовского муниципального района городских округов Краснознаменск, Власиха и Звенигород комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Кирилл Завражин.

Следующим этапом реконструкции городского пространства станет подготовка проектно-сметной документации и получение положительного заключения государственной экспертизы проекта, которая также стала обязательной в 2019 году.

«Этот год – юбилейный для нашего муниципалитета и Ракетных войск стратегического назначения. Мы должны успеть сделать всё необходимое, чтобы жители города получили подарок к празднованию в виде красивой благоустроенной территории, комфортной для людей. Это станет определенной точкой роста для нас, когда мы пошагово будем менять облик наших улиц и делать город современным, безопасным и красивым» — подвел итоги заседания глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *