«Бессмертный полк» прошел по главной улице Власихи

Центральным событием 9 Мая в городском округе стало шествие участников акции «Бессмертный полк». Фотографии тех, кто не вернулся с полей сражений, но навсегда остался в памяти людей, несли благодарные потомки.

Поистине, День Победы – особый праздник, самый важный день для миллионов людей, для наших сограждан. Немного во Власихе осталось живых свидетелей войны — тех, кто ковал Победу в тылу, кто жил в блокадных городах, видел обстрелы и бомбежки будучи ребенком, кто стоял с фашистом лицом к лицу, не жалея себя сражался на фронте. И тем важнее для всех живых сохранить память о той войне, героическом подвиге советского народа, тем чувствительнее возможность сказать спасибо за ратный подвиг, за Победу, за мирное небо над головой.

И сегодня в ряды «Бессмертного полка» встали более трех с половиной тысяч человек. Потомки военного поколения единым строем, отдавая дань памяти павшим, чествуя здравствующих ветеранов, участников войны, от мемориала Маршалу Победы Г.К. Жукову по главной улице городка прошли колонной «Бессмертного полка» Власихи. А над колонной – река многочисленных фотографий настоящих героев, отстоявших Родину ценой собственной жизни. С искренней гордостью горожане несли в руках портреты своих родственников-ветеранов, выражая им огромную благодарность за спасенный мир и сохраненное право на жизнь.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *