Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев посетил с рабочим визитом детский сад №5 «Звездочка»

Заведующий детским садом Татьяна Бакулина познакомила руководителя муниципалитета с педагогическим коллективом и рассказала об успехах и проблемах дошкольного учреждения.

Детский сад «Звездочка» городского округа Власиха открыл свои двери в 2014 году. Это новое современное учреждение дошкольного образования. В детском саду  успешно реализуется программа дошкольного образования «От рождения до школы», используются дополнительные образовательные программы, в том числе коррекционные по логопедии и психологии.

В детском саду воспитываются 268 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Всего в штате детского сада «Звездочка» трудятся 60 работников, имеющих высокую профессиональную квалификацию. Дошкольное учреждение имеет современную материально-техническую базу и оснащено всем необходимым для полноценного и гармоничного развития детей, для организации образовательной деятельности, интересных прогулок, разнообразных игр, а также творческих, спортивных и музыкальных занятий.

Детский сад «Звездочка» в 2018 году стал лауреатом премии Губернатора Московской области. Ему был присвоен статус Региональной инновационной площадки Московской области и вручено денежное вознаграждение в размере 550 тыс. руб.

Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев осмотрел пищевой блок детского учреждения и поинтересовался вопросами поставки продуктов и соответствия их стандарту качества. Заведующая сообщила руководителю муниципалитета, что контролю качества питания здесь уделяется большое внимание. При формировании меню учитываются особенности детей с аллергическим реакциями.

Руководитель муниципалитета ознакомился с оснащенностью медицинского и массажного кабинета, комнатами логопеда и детского психолога.

Основной проблемной точкой выявленной в ходе визита главы городского округа, стало содержание территории детского сада. Детское дошкольное учреждение расположено на 14000 м2. Территория оснащена современными игровыми формами для занятий спортом и игр детей на свежем воздухе и помощь муниципалитета в содержании большой территории стала необходимостью. Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев дал поручение администрации рассмотреть все возможности в рамках полномочий муниципальной власти для решения поставленных задач.

«С самого порога детского сада «Звездочка» я почувствовал, что здесь хороший дружный коллектив. Я вас искренне благодарю за прекрасную работу. В ближайшую пятилетку микрорайон Заозерный начнет развиваться и нагрузка на детский сад возрастет. Детское учреждение обладает высоким потенциалом для создания благоприятных условий для полноценного воспитания детей, всестороннего развития психических и физических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями. И важная задача для муниципальной власти поддерживать и оказывать всестороннюю помощь всем детским дошкольным учреждениям, где наши ребятишки должны расти и готовиться к школе, вспоминая счастливые годы детства», — сказал в заключение встречи глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *