Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев совершил очередной обход территории городка

Сегодня, 25 апреля, глава городского округа Власиха Альберт Алябьев совершил очередной обход территории городка. На этот раз центром внимания Альберта Анатольевича стала улица Солнечная. Главу сопровождали заместитель главы администрации-председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов, заместитель по социальным вопросам Эдуард Иванов, директор МБУ «СОЕТЗ» Александр Потапенко.

Как отметил глава, основной причиной визита на Солнечную стали поступающие жалобы и предложения жителей по содержанию территории микрорайона. Так, например, с инициативой привести в порядок участок лесополосы вдоль главной пешеходной дорожки выступил председатель гаражного кооператива «Спутник-1» и житель улицы Солнечная Сергей Паньков. Сейчас это пространство представляет собой очень печальное зрелище: поваленные деревья, запущенный подлесок, заросший порослью многолетних сорняков в человеческий рост. Как считает Паньков, при должном подходе к обустройству этой территории и  уходу за ней здесь может появиться очень уютный, тенистый скверик. Глава Альберт Алябьев дал поручение Владимиру Романову и Александру Потапенко после майских праздников начать первые работы по расчистке этой территории от завалов и поросли, согласовав при этом все работы с органами военного управления, в чьем ведении на данный момент находится этот участок.

Пройдя практически всю Солнечную, глава осмотрел дворовые территории, побеседовал с жителями микрорайона. Среди прозвучавших от жителей претензий – не всегда добросовестная работа дворников (причем, в этом глава убедился сам, увидев переполненные урны и замусоренную беседку), некачественное содержание территории, особенно в зимний период (по словам одного из жителей, пешеходные дорожки между домами чистились всего два раз за сезон), уборка детских игровых площадок и др. Также в беседе с активистами микрорайона Альберт Анатольевич обсудил вопросы необходимости второго выезда из микрорайона, организации общественных пространств, удобных и нужных для всех жителей.

Главным итогом обхода, по мнению председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимира Романова, стало выявление недостаточной коммуникации между жителями и жилищно-коммунальными службами. Порой люди даже не знают куда обращаться для решения того или иного вопроса. К примеру, цветоводам-любителям, облагораживающим территорию вокруг дома 13, необходим плодородный грунт для цветников и клумб. После личного обращения к главе во время обхода землю привезли в течение получаса.

Владимир Романов уточнил, что по результатам обхода глава дал поручение организовать «горячую линию ЖКХ», в ближайшее время вопрос решится, появится номер телефона для связи и адрес электронной почты, так же можно со своими просьбами и предложениями по благоустройству территории жители могу приходить напрямую в комитет по вопросам ЖКХ и строительства и профильные отделы.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *