Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев встретился с жителями домов 8, 9, 10, 11 ул. Заозёрной

Встреча прошла в режиме активного диалога, обсудили текущий ремонт подъездов, перспективы капитального ремонта домов, вопросы благоустройства придомовой территории. Вместе с главой на вопросы жителей отвечали заместитель главы администрации-председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов, директор МУП РКЦ «Власиха» Алтай Самедов и главный инженер предприятия Олег Бойко, другие ответственные по линии ЖКХ лица.

В беседе с Альбертом Алябьевым старшая по домам 8, 9, 10 и 11 по ул. Заозёрной Наталья Усатова акцентировала внимание главы на основных проблемах одних из самых старых жилых зданий во Власихе. «Нашим домам более полувека, и многие проблемы косметическим ремонтом уже не решить. Жителей домов беспокоит аварийное состояние козырьков над подъездами, балконов, труб систем отопления и водоснабжения», — сказала Наталья Леонидовна. Она уточнила, что трубы старые, проходят прямо под полами квартир первого этажа, аварии происходят очень часто, капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения и канализования необходим.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов рассказал, что на первом установочном совещании с областным Фондом капитального ремонта поступило предложение выноса систем водоснабжения, отопления и водоотведения на фасад здания с последующей теплоизоляцией, как это уже практикуется в других поселениях.

В ходе беседы с жителями глава Альберт Алябьев оценил качество проведенного ремонта в подъездах 10-го дома. В соответствии с программой губернатора Московской области «Мой подъезд» перед началом ремонтных работ в этом доме было проведено общее собрание собственников жилья, составлен дефектовочный акт и смета на проведение работ, согласовано цветовое решение. Согласно этим документам были покрашены стены, потолки, лестничные перила, обновлены оконные рамы, почтовые ящики и батареи отопления. В целом, жители удовлетворены проведенным ремонтом.

Завершая встречу, Альберт Алябьев поблагодарил жителей за активность и неравнодушие, конструктивный разговор, отметив, что такие встречи, диалоги с населением — одно из важнейших направлений работы органов власти.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *