Глава городского округа Власиха осмотрел отремонтированные помещения Детско-юношеской спортивной школы

Во время визита главу сопровождали начальник управления по социальным вопросам Эдуард Иванов, заместитель главы администрации Сергей Тарасов, директор ДЮСШ Анатолий Беркутенко. Они осмотрели обновленное здание бывшего детского сада №3, где теперь разместились структурные подразделения спортшколы. Гости увидели тренажерный зал, удобные раздевалки и душевые, кабинеты тренерско-преподавательского состава и сотрудников администрации школы. Как рассказал главе Альберту Алябьеву директор ДЮСШ Анатолий Беркутенко, после окончания ремонта на втором этаже разместятся школа шахмат, методический кабинет и др. Таким образом, «мы освободим все занимаемые помещения в образовательных школах. Пока на базе школы имени А.С. Попова и «Перспектива» остаются отделения самбо и плавания», — уточнил Беркутенко.

Глава округа Альберт Алябьев обсудил с директором и коллективом ДЮСШ перспективы развития массового спорта во Власихе, акцентировав внимание на необходимость привлечения к активному образу жизни отдельных категорий жителей – пожилых людей и ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. «С завершением строительства городского стадиона наши возможности в плане пропаганды здорового образа жизни, развития массового спорта значительно расширятся. Очень рассчитываю на вас, как на профессионалов, как людей, болеющих за свое дело, в решении задач развития спорта и физической культуры, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьевым», — сказал Альберт Анатольевич, обращаясь к коллективу ДЮСШ.

«С уверенностью можно сказать, что ДЮСШ городского округа Власиха — это не просто спортивная школа, а база, в стенах которой, очень талантливые тренеры выращивают и выводят в большой спорт одаренных и перспективных спортсменов – гордость Власихи, а в скором будущем, надеемся, и всей страны. Желаю всем успехов, высоких мест на пьедесталах, дальнейших победных шествий!», — завершая визит, пожелал глава округа Альберт Алябьев.

СПРАВОЧНО:

Долгое время спортивная школа Власихи, образованная в 2010 году, не имела собственной учебной, тренировочной и административной базы, арендуя помещения в общеобразовательных школах городского округа. Но, несмотря ни какие трудности, тренеры ДЮСШ уже воспитали и сейчас воспитывают немало талантливых спортсменов, которые приумножают спортивную славу Власихи. Сегодня в спортивной школе занимаются более 770 детей и подростков, увлеченных спортом. В школе работают несколько отделений: волейбол, настольный теннис, баскетбол, спортивная борьба, шахматы, футбол, легкая атлетика, плавание.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *