На Верхнем озере городского округа Власиха будут высажены деревья и кустарники в рамках областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Городской округ Власиха присоединится к массовой экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая пройдет 21 сентября во всех муниципалитетах Московской области.

Ежегодное мероприятие проходит с целью озеленения Подмосковья, создания садов и аллей, парков и скверов в городах Московской области, а также эколого-патриотического воспитания молодого поколения. В этом году акцент будет сделан на парках, скверах и лесах.

Предполагается, что 21 сентября в областной акции примут участие около 120 тысяч человек. На землях муниципальных образований подобрано более 1000 участков на площади 211 га. Здесь планируется высадить более 70 тысяч деревьев и кустарников: сирень, боярышник, липа, рябина, жасмин. На землях лесного фонда подобрано 63 участка на площади свыше 215 га, планируется высадить более 540 тысяч сеянцев ели и сосны с закрытой корневой системой. Центральная площадка определена в городском округе Одинцовский, вблизи деревни Хлюпино.

Во Власихе местом массового озеленения территории в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»-2019 обозначена рекреационная зона Верхнего озера. В течение лета здесь проходило масштабное благоустройство в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». В ходе работ в лесополосе на берегу озера был вычищен подлесок, удалены больные и ветровальные деревья. Возникла необходимость компенсационного озеленения в этой зоне.

Как сообщили в отделе благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, вдоль пешеходной зоны на Верхнем озере будут высажены саженцы липы, ивы, рябины, ели, сирени и кизильника – всего 500 кустарников и 150 деревьев.

Принять участие в акции могут все желающие. Участникам выдаётся необходимый инвентарь – перчатки, ведра, лопаты для посадки саженцев лесных и парковых культур и другой посадочный материал.

 

Напомним, что областная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» проводится в регионе с 2013 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева.

«Большая акция «Посади свое дерево» родилась более 6 лет назад. Порядка 2,5 миллиона неравнодушных людей уже приняли в ней активное участие. Сейчас мы акцентируем внимание на этапах благоустройства парков и скверов», — отметил Андрей Юрьевич.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *