На Верхнем озере начата очистка водной поверхности от мусора

По поручению главы городского округа Власиха Альберта Алябьева на Верхнем озере сегодня проводится очистка поверхности водной глади от мусора. Сотрудники МБУ «СОЕТЗ», используя плавсредство, при помощи  сачков собирают бытовой мусор, которым захламлена акватория – банки, пластиковые бутылки, пакеты и многое другое, что жители бросают в воду и на берегу, а также ветки, коряги и листву.

Как пояснили в муниципальном бюджетном учреждении «СОЕТЗ», поручение о наведении порядка и чистоты на озерах – любимого места отдыха и прогулок жителей Власихи — глава Альберт Алябьев дал еще 9 апреля, инспектируя этот проблемный участок в рамках традиционных еженедельных обходов территории.

Уже на следующий день сотрудники МБУ «СОЕТЗ» и МУП «РКЦ «Власиха» приступили к уборке бытового мусора с берегов, выпилка кустарника. Всего за два дня с территории вывезено более 50 мешков мусора.

Теперь уборочные работы начались непосредственно на воде. В ходе первой очистки собрано два 200-литровых мешка различного мусора.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *