На вопросы жителей ответили представители транспортных компаний, обслуживающие городской округ Власиха

В четверг, 4 июля, в здании администрации состоялся «круглый стол» по обращениям жителей, связанным с работой общественного транспорта городского округа Власиха. В работе совещания приняли участие глава муниципалитета Альберт Алябьев, представители Министерства транспорта Московской области, ГИБДД, профильного направления администрации, депутаты Совета депутатов городского округа Власиха и жители города. На наболевшие вопросы отвечали начальник эксплуатации ООО «Стартранс», обслуживающего автобусные маршруты № 477 и № 46 и представитель ООО «Аврора» (маршруты № 75 и № 42).

Основными темами жалоб горожан стали – нехватка автобусов на линиях в часы «пик», изменения в маршрутах следования, нарушение времени графика движения, грубость водителей, отказ выдавать билеты, замена комфортабельных автобусов на более дешевые на маршрутах следования до Москвы, и многие другие. Основные претензии прозвучали в адрес ООО «Стартранс».

В начале совещания заместитель главы администрации – председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов доложил собравшимся об итогах мониторинга социальных сетей по высказываниям о плохой работе общественного транспорта и обращениям на портал «Добродел», особо коснувшись темы отсутствия перевозки льготных категорий граждан Власихи. Отдельной темой прозвучал вопрос несоблюдения условий контракта по перевозке пассажиров, в частности отклонение от маршрута следования водителями 46 автобуса (в утренние часы не заезжают к поликлинике).

Острое обсуждение проблем работы общественного транспорта и эмоциональные выступления жителей города показали, что существуют вопросы, требующие немедленного реагирования властей. Сотрудники ГИБДД также обратились к руководству компаний усилить медицинский контроль за водителями перед выходом на маршруты и наполненностью автобусов. При нарушении численной вместительности, люди находящиеся в проходах между посадочными местами часто травмируются при экстренных торможениях. Транспортные компании оказались не готовы ответить на претензии руководства города, ГИБДД и общественности, показав отсутствие аналитики обращений жителей, мониторинга движения своего транспорта и контроля над поведением своих сотрудников.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов лично контролировать работу общественного транспорта. Люди должны добираться до места работы и назад в комфортных условиях. И нам сейчас надо в короткие сроки исправить ситуацию, существенно уменьшить количество обращений и улучшить работу нашего общественного транспорта. У нас создана горячая линия по вопросам ЖКХ, такую же линию необходимо создать по вопросам работы автобусных маршрутов. Надеюсь, наши транспортные компании организуют такое взаимодействие с пассажирами и муниципальной властью города. Мы будем ежедневно осуществлять мониторинг и хотим быть в постоянном диалоге с нашими перевозчиками и жителями, чтобы немедленно реагировать на каждую внештатную ситуацию. Сегодня мы выявили все проблемы и провели необходимый обмен мнениями по критическим замечаниям наших жителей. Мы продолжим практику таких совещаний с привлечением контролирующих органов, чтобы никаких вопросов к качеству работы общественного транспорта не было», — сказал в завершение встречи глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *