Состоялась встреча жителей дома 13 на улице Маршала Жукова с главой городского округа Власиха Альбертом Алябьевым

На встрече присутствовали депутаты Совета депутатов Владимир Кабанов, Ольга Тульчинская и Ольга Голуб, старшая по дому, член Общественной палаты Власихи Екатерина Зеленченко.

Основная проблема этого дома – разрушение торцевой стены. Несмотря на то, что дом считается одним из самых «молодых» из жилых зданий Власихи, он введен в эксплуатацию в 2008 году, проблемы начались практически сразу. Как рассказала старшая по дому Екатерина Зеленченко, трещины по стене пошли спустя год после заселения жильцов. Здание несколько раз включалось в план капитального ремонта, на трещины ставились специальные «маячки» для оценки степени разрушения.

В этом году заключен контракт на проектирование ремонта несущих конструкций многоквартирного дома. По словам представителя подрядчика ООО «Стиль 1» Дмитрия Мартынова, будет проведено полное обследование здания, составлены дефектная ведомость и проектные документы. Сроки проектирования установлены в 150 дней. Глава Альберт Алябьев взял этот вопрос на личный контроль, подчеркнув, что «нельзя допустить еще большего разрушения жилого дома, все проектные работы должны быть выполнены в максимально сжатые сроки, но при этом ответственно и без потерь качества».

На встрече также обсуждались вопросы качества воды, обустройства детской и спортивной площадки, уборки подъездов и придомовой территории, а также и акты вандализма со стороны жителей. Глава Альберт Алябьев рассказал о ближайших планах ремонта и благоустройства в микрорайоне и в целом по городку, дал поручение директору МУП «Благоустройство и развитие» провести проверку качества воды, проинформировал о планируемых в этом году работах по реконструкции водозаборных узлов и установке станций очистки.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *