В городском округе Власиха дан старт новому сезону большого тенниса

Большой теннис всегда был популярен во Власихе. Первый теннисный корт в военном городке был построен в конце 70-х годов прошлого столетия, а в 1980 году, в год проведения летней Олимпиады в Москве на этом месте было построено три корта. Общее руководство строительством кортов в то время осуществлял лично главнокомандующий РВСН Главный маршал артиллерии Владимир Толубко. Силами активистов Общественной организации «Теннисный клуб Власихи» под председательством Юрия Абрамкина корты поддерживались в состоянии, пригодном для любительской игры. В 2017 году завершилась реконструкция спортивного объекта, и состоялся первый открытый турнир на кубок главы городского округа Власиха.

Безоблачного сезона и красивых побед пожелал теннисистам глава городского округа Альберт Алябьев, открывая летнюю серию турниров — 2019 по теннису под открытым небом. «Сегодня в клубе занимаются 45 человек: люди разного возраста и рода занятий, объединенных любовью к этому увлекательному виду спорта, который по праву называют «шахматами в движении». Уверен, что в новом сезоне их число только увеличится. Я искренне благодарен председателю Юрию Абрамкину и всем членам клуба за энтузиазм и инициативу, за поддержание кортов в отличном состоянии, пропаганду спорта, большого тенниса, здорового образа жизни во Власихе. Желаю всем только побед и удачи!», — сказал Альберт Анатольевич, поздравляя спортсменов с новым сезоном.

В свою очередь, первый председатель теннисного клуба Юрий Абрамкин выразил надежду на содействие и поддержку администрации во всех начинаниях клуба и пригласил Альберта Анатольевича стать членом «Теннисного клуба Власихи».

Учащиеся детской школы искусств «Гармония» добавили в церемонию открытия сезона спортивных мероприятий немного творчества, показав, что спорт и искусство взаимосвязаны.

Первый теннисный турнир на кубок главы городского округа Власиха в этом сезоне состоится 8 июня.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *