В городском округе Власиха началась подготовка к отопительному сезону

23 мая в администрации городского округа Власиха состоялось первое заседание штаба по подготовке к зимнему периоду 2019-2020 годов. В совещании приняли участие руководители организаций и учреждений муниципалитета. Были подведены итоги прошедшего отопительного сезона и намечены мероприятия по подготовке к предстоящей зиме.

Генеральный директор МУП «Благоустройство и развитие» Сергей Плетнев отчитался за работу организации в отопительном сезоне 2018-2019 годов. Напомним, что с 1 октября 2012 года и по настоящий момент МУП «Благоустройство и развитие» является ресурсоснабжающей компанией городского округа Власиха – поставщиком тепла, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Прошедший отопительный период начался 26 сентября 2018 года и завершился 24 апреля 2019 года. Этот период прошел без аварийных ситуаций, чему способствовала серьезная подготовительная работа. Так, к прошедшему периоду все объекты были подготовлены на 100%, в том числе три котельных, семь центральных тепловых пунктов, 31 км сетей теплоснабжения и 29 км сетей горячего водоснабжения. Была проведена замена линии теплоснабжения на улице маршала Жукова у дома № 11, протяженностью 35 метров и к центральному тепловому пункту на улице Спортивная, длиною 40 метров. Была проведена реконструкция котельной № 1 с заменой дымовой трубы, начавшей функционировать 6 января 2019 года. Также было проведено полномасштабное обслуживание всех имеющихся объектов системы водоснабжения и водоотведения.

Работа ресурсоснабжающей организации строилась в двух направлениях — восстановлении работоспособности существующих систем теплоснабжения в рамках текущего ремонта основного оборудования источников теплоснабжения и обслуживании тепловых сетей. Всё это позволило закончить отопительный период с хорошим результатом.

С особым вниманием на совещании был выслушан доклад управляющей организации МУП «РКЦ «Власиха». Был проведен детальный анализ обращений жителей по проблемам, касающимся температуры и качества воды. В прошедший отопительный период серьезных аварийных ситуаций в многоквартирных домах не было, но продолжают оставаться локальные технологические ситуации в домах с изношенными коммуникациями. В настоящее время организация заканчивает весенний осмотр домов и в плановом порядке, совместно с Советами многоквартирных домов, приступает к организации подготовительных работ к отопительному периоду 2019-2020 годов.

Комментируя выступление руководителей организаций жизнеобеспечения муниципалитета, председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства городского округа Власиха Владимир Романов сказал: «Мы подробно останавливаемся на итогах отопительного периода 2018-2019 годов для того, чтобы провести анализ существующих проблем и выработать совместные решения на их устранение. На территории городского округа Власиха находится 65 потребителей тепловой энергии, которые должны быть к 1 июля готовы к предстоящему отопительному периоду на 30%, к 1 августа – на 50% и к 15 сентября на 100%. У Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, подтверждающей готовность муниципалитета к отопительному сезону, не должно быть к нам никаких вопросов. Паспорт готовности мы должны получить в установленные законодательством сроки. Для этого нам предстоит конструктивная и слаженная совместная работа».

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *