В городском округе Власиха продолжается месячник благоустройства

В Подмосковье стартовал месячник по благоустройству. В этот период территория освобождается от мелкого мусора, скопившегося за зимний период. Благоустраиваются дворы, ремонтируются детские и спортивные площадки, озеленяются улицы и скверы, проводятся общественные субботники.

Во вторник, 9 апреля глава городского округа Альбера Алябьев вместе с руководителями коммунальных служб осмотрел прибрежную зону Верхнего озера вдоль Цветного бульвара и улицы Заозерная.

«После зимы озера Власихи напоминают мусорный полигон. Это результат отношения некоторых жителей округа к озеру не как к природоохранному объекту, а как к месту для пикников и свалки мусора. Во Власихе, как и везде в Подмосковье, сейчас проводится месячник благоустройства. Поэтому обращаюсь к жителям – только вашим культурным и бережным отношением к любимым городским местам отдыха, мы сможем сделать Власиху чистой. Я приглашаю всех неравнодушных жителей Власихи присоединиться к акции и выйти на общеобластной субботник 20 апреля», — сказал глава городского округа Альберт Алябьев.

Непосредственно в ходе инспекции глава муниципалитета дал поручение заместителю по ЖКХ Владимиру Романову принять экстренные меры по наведению порядка и чистоты на озерах. Уже на следующий день сотрудниками МБУ «СОЕТЭЗ» и МУП «РКЦ «Власиха» были проведены работы по уборке бытового мусора с берегов, выпилка кустарника. Всего за два дня с территории вывезено более 50 мешков мусора. Как только растает лед, начнется очистка от мусора водной поверхности.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *