В городском округе Власиха состоялся Теннисный турнир

В субботу, 8 июня во Власихе прошел Теннисный турнир. За кубок главы городского округа по большому теннису для мужчин в парном разряде состязались команды из Власихи, Москвы и Одинцово. Это спортивное соревнование проходит в третий раз и привлекает интерес у жителей Власихи всех возрастов. Организаторами теннисного турнира выступили администрация городского округа Власиха, Детско-юношеская спортивная школа и Общественное объединение «Теннисный клуб Власиха».

Участников и гостей турнира приветствовал глава городского округа Власиха Альберт Алябьев: «Замечательно, что во Власихе появилась такая традиция, и уже в третий раз здесь проводится турнир по большому теннису, привлекая большое внимание к этому виду спорта у нашей молодежи. Теннис это не только спорт — это стиль жизни. Известна фраза, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. И если спорт – это мотивация быть лучше, то этот турнир, где победит сильнейший, пусть сделает занятия спортом и большим теннисом популярными во Власихе».

Праздничное настроение участникам и болельщикам перед началом турнира создали воспитанники школы «Гармония» Иван Печенкин и Елизавета Беляева. Веселый диксиленд и песня в стиле джаз не оставили зрителей равнодушными.

С первых минут соревнования, несмотря на жаркую погоду, на кортах развернулась серьезная борьба. Иногда интрига победы сохранялась до последних секунд сета. Команды городского округа Власиха «Движение» (Иван Бакунов, Егор Мамчиц) и «Высшая лига» (Андрей Бердюгин, Эдуард Омельяненко) приложили все усилия для выхода в финал, но в полуфиналах им не хватило всего одного очка, и в результате наши спортсмены встретились в матче за третье место. Призовое место заняла команда из Власихи «Движение». Команде «Высшая лига» достался приз «За волю к победе». Первое и второе призовые места получили опытные игроки из команд «Альтаир» (Игорь Хватов, Леонид Голованов) и «Романтики» (Алексей Петров, Сергей Карьенов) из Москвы. Приз зрительских симпатий был вручен спортсменам из команды «Романтики» за пропаганду любви к спорту в любом возрасте. Награду за лучшую подачу получил Андрей Бердюгин из команды «Высшая лига».

С каждым годом теннисный турнир на кубок главы городского округа Власиха привлекает всё больше участников и зрителей. Занятия спортом делают жизнь человека гармоничной, а соревнования с их зрелищностью и накалом спортивных эмоций призваны прививать любовь к спорту с самого детства. Спорт объединяет и дает людям возможность общаться с людьми, имеющими схожие интересы. Поэтому после окончания турнира спортсмены расставались не соперниками, а хорошими друзьями, зная, что еще не раз им предстоит сражаться за призовые места и радовать своих болельщиков, которые с нетерпеньем будут ждать возвращения Кубка во Власиху.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *