В поликлинике Власихи появилась сенсорная комната для реабилитации пациентов

Глава городского округа Альберт Алябьев совместно с депутатами Совета депутатов Власихи посетил открывшуюся сегодня в детской поликлинике специальную сенсорную комнату, оснащенную коррекционным оборудованием. Это позволит оказывать более качественную и доступную реабилитационную помощь детям с особенностями развития.

«Это наша давняя мечта, мы выполняем обещание данное жителям. Очень приятно, что каждый месяц наша детская поликлиника радует нас новыми достижениями и успехами, расширяя спектр предоставляемых услуг. Мы не останавливаемся, впереди у нас открытие бассейна на базе детской поликлиники, рентген-кабинета и других видов медицинской деятельности. Ранее мы открыли кабинет массажа, ультразвуковой и функциональной диагностики», — сообщил глава городского округа Альберт Алябьев.

Как рассказала главный врач поликлиники Ольга Тульчинская, сенсорная комната — это важное лечебное средство для детей, чьи возможности осязать мир ограничены болезнью. Сеансы в сенсорной комнате можно включать в комплексную систему реабилитации пациентов с опорно-двигательной патологией, задержками психомоторного и эмоционального развития, неврозами, нарушениями зрения, слуха, речи, что значительно повышает эффективность проводимого лечения.

Она отметила, сенсорная комната состоит из различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния и вестибулярные рецепторы. В своей работе ее могут использовать разные специалисты — врачи, логопеды, психологи, коррекционные педагоги. В зависимости от формы основной патологии и сопутствующих заболеваний у ребенка.

Лечение пациентов в сенсорной комнате проводится по направлению лечащего врача. Курсом психологических занятий обеспечивается коррекция и профилактика нарушений детской психики.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *