Власиха отмечает День Победы

Гражданская акция «Память», возложение цветов к Вечному огню, торжественный марш военнослужащих, шествие «Бессмертного полка» объединили жителей Власихи в этот тёплый майский день.

Праздничный день 9 Мая начался с гражданской акции «Память», посвященной 74-й Победной весне. По многолетней традиции в сквере у Мемориала маршалу Г.К. Жукову собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, узники фашизма, офицеры и военнослужащие Власихинского гарнизона, учащиеся школ города, представители трудовых коллективов, общественных организаций и духовенства.

«День Победы навсегда стал символом ежедневного подвига, беспримерного героизма и единения нашего народа, символом верности Родине. В этот день, который бесконечно дорог всем гражданам нашей страны, мы особенно остро чувствуем связь поколений и понимаем, как важен мир, — приветствовал ветеранов и их потомков глава городского округа Власиха Альберт Алябьев. — К сожалению, время неумолимо. Все дальше от нас победный май 1945 года. И главная задача для нас сегодня — сохранить память о Великой Победе, о подвиге отцов и дедов, чтобы наши дети и внуки выросли достойными наследниками поколения победителей».

От имени Московской областной думы и себя лично ветеранов и всех горожан с 9 Мая поздравил депутат Мособлдумы Дмитрий Голубков. В своем выступлении он подчеркнул, что Ракетная столица – Власиха является гарантом мира и безопасности. «Сегодня мы вспоминаем подвиг советских солдат, чествуем наших дорогих ветеранов и гордимся тем, что являемся частью этой могучей страны и великой истории. Священный долг каждого из нас — бережно хранить и передавать следующим поколениям память о героизме и доблести воинов-освободителей. Мы никогда не перестанем повторять слова благодарности нашим ветеранам», — отметил Дмитрий Аркадьевич.

С Днём Победы жителей Власихи поздравил и бывший узник фашистский концлагерей Анатолий Иванович Елецкий. Как очевидец, семилетним мальчиком проведший 15 месяцев в бараке смертников, со слезами на глазах он вспомнил о страшных страницах истории войны, о подвиге советского народа и обратился к молодому поколению с наказом беречь мир на земле, доставшийся очень высокой ценой.

Со словами глубокой благодарности ветеранам за их подвиг, за мужество и выдержку, за послевоенное восстановление страны, за мирный и ратный труд выступили сегодняшние защитники Отечества – молодые воины-ракетчики.

Клирики храма преподобного Илии Муромца во главе с протоиереем Михаилом Васильевым отслужили панихиду по усопшим воинам.

В знак уважения и скорби легли у подножия мемориала венки и цветы от благодарных потомков. В минуту молчания стихли все голоса в сквере, замер караул, и даже казалось, сердце перестало стучать…

В завершении гражданской акции «Память» торжественным, парадном шагом прошли офицеры и военнослужащие нашего гарнизона, отдавая воинское приветствие ветеранам.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *