Выборы в Совет депутатов городского округа Власиха состоятся 8 сентября 2019 года

На общегородском собрании, 19 июня, председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Власиха Ольга Грибова доложила о ходе подготовки к выборам в местный Совет депутатов.

10 июня 2019 года Совет депутатов городского округа Власиха принял решение о назначении очередных выборов в Совет депутатов 8 сентября 2019 года в Единый день голосования на территории Российской Федерации. Решение о назначении выборов было опубликовано в газете «Вести Власихи» и размещено на официальном сайте администрации Власихи в соответствии с требованиями законодательства. Выборы в местные органы самоуправления пройдут на территории города в третий раз.

Председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Грибова рассказала о составе избирательной комиссии и готовности к работе. Территориальная избирательная комиссия располагается во Дворце культуры в кабинете №3. На сегодняшний день участковые комиссии сформированы и приступили к исполнению своих обязанностей. Территория городского округа разделена на три многомандатных округа. Схема избирательных округов установлена решением Совета депутатов городского округа Власиха. В Единый день голосования в городском округе начнут работать 9 избирательных участков.

Территориальная избирательная комиссия совместно с администрацией города ходатайствовала перед избирательной комиссией Московской области об оборудовании всех избирательных участков автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На сегодняшний день на территории Власихи зарегистрировано 18320 человек, обладающих избирательным правом. В этом году на избирательных участках ждут 69 молодых людей, достигнувших возраста получения права избирательного.

Ольга Грибова подробно рассказала участникам общегородского собрания этапы проведения предвыборной кампании. Уже с 24 июня 2019 года территориальная избирательная комиссия начинает прием документов от лиц, желающих выдвинуться кандидатами в Совет депутатов городского округа Власиха. С момента подачи документов этим лицам разрешено заниматься предвыборной агитацией. С 27 июля будет проходить регистрация кандидатов для участия в выборах. При этом представителям политических партий, таких как Единая Россия, Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России, Справедливая Россия, Яблоко не потребуется сбор подписей жителей для выдвижения в Совет депутатов городского округа Власиха. Остальным желающим выдвинутся самовыдвижением, придется пройти все необходимые процедуры. Решением территориальной избирательной комиссии подтверждено необходимое количество подписей для выдвижения в кандидаты на пост депутатов Власихи. Это не более 14 подписей.

За 10 дней до дня голосования на территории городского округа будет возможно проголосовать досрочно. Это голосование будет проходить в помещении территориальной избирательной комиссии городского округа Власиха.

8 сентября избирательные участки откроют свои двери в 8.00 и в 20.00 участковые избирательные комиссии приступят к подсчету голосов.

Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев рассказал участникам собрания, что в этом году во Власихе создан Координационный Совет по наблюдению за подготовкой и проведением выборов.

«Основная задача донести информацию о выборах до каждого жителя Власихи. Совет депутатов – это основа местного самоуправления и от активности наших избирателей зависит, какой она будет. Выборы должны пройти открыто, честно и без нарушений. Мы надеемся, что наши избирательные комиссии достойно справятся со своими обязанностями», — подвел итоги доклада территориальной избирательной комиссии глава городского округа Альберт Алябьев.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *