Жители Власихи отметили Пасху богослужением и праздничными гуляниями

День Светлого Христова Воскресения, 28 апреля, Власиха провела с песнями, веселыми развлечениями и массовыми гуляниями.

«Христос воскресе!» — это первое, что мы слышим в Христово Воскресение. И отвечаем так, как отвечали наши предки целую тысячу лет: «Воистину воскресе!» Пасхальная радость приходит в каждый дом, вселяя в сердца людей надежду, она наполняет души божественным светом и желанием творить добро, нести людям мир, радость и любовь.

Накануне, в Великую субботу, в храме великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца освятили куличи, яйца и другие пасхальные яства. Затем в ночь на воскресенье прошло Пасхальное богослужение и Крестный ход.

Возглавил службу в главном Храме РВСН протоиерей Михаил Васильев, ему сослужили иереи Сергий Якименко и Артемий Попов. За богослужением всем верующим было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Колокольный звон разливался над Власихой, возвещая о начале Крестного хода, после которого священнослужители уже приветствовали прихожан словами «Христос Воскресе!», а на улице эхом разносилось многоголосое «Воистину Воскресе!».

А большое праздничное народное гуляние развернулось на Центральной площади у Дворца культуры ровно в полдень. Преобразилась центральная площадь ракетной столицы! Издалека бросались в глаза праздничные, в русском народном стиле, костюмы артистов хора «Русская душа», яркие праздничные банеры, воздушные шары. Пасхальную палитру дополняли аттракционы для самых маленьких участников праздника, ярмарочная торговля, праздничное угощение, «городок творчества». Несмотря на капризы погоды, сотни жителей Власихи с открытым сердцем и с верой в душе, пришли на площадь, чтобы поздравить друг друга с великим воскрешением, порадоваться наступившей весне и поиграть в традиционные пасхальные забавы.

Горожане участвовали в забавах и конкурсах, на мастер-классах от МБУК «Компас» и ДШИ «Гармония» делали пасхальные подарки и сувениры, с интересом и удовольствием наблюдали, а самые отчаянные и участвовали, в «боях» клуба исторической реконструкции «Вендский Сокол» — давнего и постоянного участника множества городских праздников, с душевной радостью громкими аплодисментами благодарили выступающих на крыльце ДК артистов – хор «Русская душа», юных певцов и музыкантов из школы искусств «Гармония» и др.

В этом году Пасхальные гуляния были организованы в партнерстве с ПАО «Промсвязьбанк», чей филиал в это праздничное воскресенье открылся на территории городского округа Власиха. Аквагрим и море воздушных шаров, любимые всеми хот-доги и сладкие вафли – праздничный подарок отделения банка ПСБ для всех горожан в этот день.

Праздник продолжился в фойе Дворца культуры. Центральное место здесь заняла выставка поделок, изготовленных участниками городского конкурса «Лучшее пасхальное яйцо». Яркие краски, всевозможные техники изготовления, фантазия мастеров и мастериц разных возрастов вызывали восторг и восхищение.

По соседству разместились выставки пасхальных работ студии лепки и творческого объединения «Оч. Умелые ручки», а также небольшая экспозиция художественных работ воспитанников школы искусств «Гармония».

Вызвали неподдельный интерес экспозиция «История возникновения Пасхи» и фотовыставка «Святыни Подмосковья», где в фотографиях представлены христианское наследие Московской области – монастыри и храмы, намоленные места обращения к Богу.

Пасхальный спектакль и концерт, подготовленный педагогами и учениками детской школы искусств «Гармония, был пронизан великими смыслами Праздника Праздников и Торжества из торжеств, получился очень добрым, светлым и радостным.

0 ответы

Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *