1 октября, в разгар золотой осени, в городском округе Власиха чествовали людей пожилого возраста

Доброй традицией в городском округе Власиха стало отмечать День пожилого человека. Этот день — день благодарения за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которыми наши мудрые люди делятся с молодым поколением, с детьми и внуками.

Сегодня, уже не первый год подряд, в левом фойе Дворца культуры состоялось праздничное мероприятие, на которое были приглашены старейшие жители Власихи – люди старшего поколения, чья жизнь, трудовой путь является достойным примером для подражания. Здесь виновников торжества ждали цветы, подарки, концерт и праздничное застолье.

С искренними и теплыми словами признательности, гордости и восхищения обратился к убеленным сединами людям, собравшимся в зале, глава городского округа Власиха Альберт Алябьев. Он поздравил людей старшего поколения, особо отметив, что всегда чувствует их внимание, поддержку, а иногда и критику.

«Примите слова благодарности и глубокого уважения за ваш неоценимый труд и силу духа. Сегодня мы искренне восхищаемся вашей активной гражданской и жизненной позицией, берем с вас пример ответственного отношения к работе и жизни общества. Весь свой век вы честно трудились, дарили родным любовь и заботу.

Забота о старшем поколении остается одной из важнейших наших задач. И сегодня в городском округе в рамках областной программы «Активное долголетие» реализуется целый комплекс мероприятий, таких как строительство стадиона, ремонт помещений Дворца культуры для занятий творчеством, функционирование секции «Скандинавской ходьбы» и многое другое.

Желаю, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а каждый день дарил радость и положительные эмоции. Пусть ваши дни будут согреты теплом, заботой и любовью близких и родных!», — поздравил глава муниципалитета.

Особые слова поздравлений прозвучали в этот день в адрес юбиляров, перешагнувших 90-летний рубеж. Под громкие аплодисменты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла Николаю Михайловичу Басову, Антонине Кузьминичне Гудошниковой, Елене Васильевне Коробка, Тамаре Николаевне Рыбаковой, Августе Васильевне Потылицыной, Анне Алексеевне Токаревой и Екатерине Ивановне Быковой были вручены цветы и подарки.

В праздничном концерте для пожилых жителей Власихи приняли участие солисты и творческие коллективы Дворца: оркестр ДК под управлением заслуженного работника культуры Дмитрия Еромолаева, хор «Русская душа» под руководством заслуженной артистки России Лидии Тихоновой, вокалистка Юлия Попадука, заслуженный артист России Валерий Машков, чей конферанс в течение всего праздника заряжал присутствующих радостью и оптимизмом. Праздник удался на славу! Гости торжества с удовольствием приветствовали артистов, подпевали и были преисполнены прекрасного настроения от этого праздника, но и сами они не остались в стороне: с замечательными творческими номерами выступили Евгений Петрович Козачков и Зинаида Георгиевна Балашова, чем вызвали бурные овации присутствующих.

Мы искренне уважаем и любим старшее поколение за удивительное трудолюбие, мудрость и неиссякаемый оптимизм, благодарим за желание делиться своим огромным жизненным опытом, за заботу, поддержку и любовь. Мы желаем всем людям старшего возраста здоровья, долголетия, благополучия, теплоты.

Альберт Алябьев: Вопросы повышения качества здравоохранения взрослого населения будем решать совместно с органами военного управления

За минувшие десять лет со дня образования ЗАТО Власиха муниципальным органам власти удалось далеко продвинуться в вопросах улучшения качества оказания медицинских услуг детскому населению. На сегодняшний день в округе функционирует большая, оснащенная по современным медицинским стандартам и санитарным требованиям детская поликлиника. Здесь, кроме участковых педиатров, ведут прием узкие специалисты, есть возможность провести сложные медицинские обследования, не выезжая за пределы городка.

При этом медицинское обслуживание взрослого населения остаётся одной из самых болевых точек. Много нареканий от жителей по работе скорой помощи, не хватает специалистов и услуг в поликлинике Министерства обороны, где обслуживается наше взрослое население, не хватает аптечных пунктов в шаговой доступности.

Вчера состоялось первое совместное рабочее совещание с участием начальника филиала №3 3 ЦВКГ им. А. А. Вишневского Альсима Харисова и главы городского округа Власиха Альберта Алябьева, посвященное проблеме медицинского обслуживания взрослого населения. «Обсудили возможные пути ремонта и модернизации военной поликлиники. Основная цель наших совместных усилий — улучшение качества оказания медицинских услуг населению. Будем решать этот вопрос вместе», — подчеркнул по итогам совещания глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.