Проверить налоговую задолженность можно на Портале госуслуг

Несвоевременная оплата налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Для этого можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга для зарегистрированных пользователей доступна в разделе «Налоговая задолженность».

Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна и в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», войти в который можно с помощью учетной записи Портала госуслуг.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Следует отметить, что если код подтверждения для Портала госуслуг получен по почте, войти в личный кабинет с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.

В городском округе Власиха прошла торжественная церемония вручения паспортов гражданина РФ 14-летним школьникам

На ставшую уже традиционной в городском округе церемонию вручения главного документа гражданина Российской Федерации в Малый зал Дворца культуры вместе с ребятами пришли их родные и друзья, чтобы разделить с ними столь волнительный и радостный момент. В мероприятии приняли участие глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, первый заместитель главы администрации Наталья Маминова, начальник управления по социальным вопросам Эдуард Иванов, начальник отделения по вопросам миграции МУ МВД России «Власиха» Наталия Вишневецкая и другие официальные лица.

В этот знаменательный день в адрес одиннадцати школьников прозвучало немало теплых слов, добрых пожеланий и напутствий. Юным россиянам в торжественной обстановке главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации вручил глава Альберт Алябьев. «Для человека все должно быть дорого на своей Родине: и ее народ, и ее земля, и ее завтрашний день. Будущее Родины в ваших руках. Помните об этом. И помните этот день – день, когда вы получили свой первый взрослый документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Сегодняшнее событие — это своеобразный незримый рубеж между детством и возмужанием. Вы стали полноправными гражданами нашей великой Родины. Счастливого вам пути!», — поздравил ребят Альберт Анатольевич.

С напутственным словом от лица родителей к новым гражданам нашей великой страны обратилась Елена Боровская. По-матерински тепло и душевно она поздравила подростков с этим важным событием в их жизни и пожелала всем удачи и успехов.

После торжественной части состоялся небольшой концерт, на котором выступили воспитанники школы искусств «Гармония».

Завершилось мероприятие общей фотографией на память.

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Власиха

27 ноября в конференц-зале Дворца культуры состоялось заседание Совета депутатов городского округа Власиха. На заседание были приглашены представители 3-й спецпрокуратуры, Контрольно-счетной палаты, Общественной палаты, руководители и специалисты профильных отделов администрации городского округа.

В ходе заседания депутаты приняли ряд решений организационного характера. Заслушав доклады начальника организационно-правового управления Виктора Зайцева и начальника отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Ольги Митрофановой, народные избранники согласовали внесение изменений в структуру администрации городского округа и в Правила благоустройства территории округа. Большинством голосов была утверждена ставка земельного налога в целях приведения законодательной базы округа в соответствие с федеральным законодательством.

Председатель комитета по финансам Ольга Спиряева проинформировала собравшихся о необходимости внесения изменений в бюджет в связи с увеличениями и снижениями областных лимитов. Решение по этому вопросу было принято большинством голосов.